Серебряная вода. Фильтры с ионами серебра. Мифы и реальность.

17.09.2014

Серебряная вода. Фильтры с ионами серебра. Мифы и реальность.

Серебряная вода. Фильтры с ионами серебра. Мифы и реальность.В народе бытует мнение, что серебряная или насыщенная ионами серебра вода обладает лечебными свойствами. Поэтому ее можно и нужно пить постоянно в целях профилактики. Да, действительно, в какой-то степени это действительно так. Но всегда ли можно употреблять такую воду постоянно?

Итак, серебряная вода действительно обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. Однако благотворное влияние на организм такой воды медицинскими исследованиями не подтверждено. Поэтому следует относиться к такой воде очень осторожно.

Почему же так происходит? Вода лечебная, а эффекта нет? Давай просто посмотрим на факты. Что такое серебряная вода? По сути, воздействие серебра, сходно с антибиотиками. Оно убивает микробы. Вот только тут производители серебряных фильтров недоговаривают важный момент: любые антибиотики, в том числе и серебро, помимо вредных микроорганизмов убивает также и полезные. А полезные микроорганизмы играют важнейшую роль в пищеварении человека. Ответьте на простой вопрос: «Вы пьете антибиотики постоянно, просто так, в целях профилактики, чтобы на всякий случай убить вредные микроорганизмы»? Тогда почему вы пьете серебряную воду?

Получается, что при постоянном употреблении серебряная вода может нести не только пользу, но и вред. Поскольку постоянное употребление такой воды «выносит» микрофлору кишечника и вызывает дисбактериоз.
Симптомы дисбактериоза, не всегда выражены и человек без медицинского образования во многих случаях может их просто не заметить или отнести к обычному: «наверно съела что-нибудь». А «что-нибудь» может оказаться просто водой, содержащей серебро, употребляемой на постоянной основе.

Главная опасность серебряной воды – разрушение микрофлоры кишечника. Следствие разрушения микрофлоры – развитие дисбактериоза. А это хроническое заболевание, которое очень сложно вылечивается. Препараты для лечения дисбактериоза очень дороги. При развитии дисбактериоза кишечник начинает работать неправильно,  в организме начинают развиваться токсины и отравлять организм. А если продолжать пить серебряную воду и не лечить дисбактериоз, то могут развиться серьезные хронические заболевания.

Поэтому хочется предостеречь людей, которые хотели приобрести фильтр для очистки воды с технологией очистки серебром, ионами серебра или еще чем-то серебряным. В любом случае серебро попадает в очищенную воду и при постоянном употреблении может привести к дисбактериозу и развить другие заболевания.

Прием серебряной воды для профилактики или иногда даже лечения некоторых заболеваний в течение небольших по продолжительности периодов и с перерывами может принести пользу. Однако достаточных исследований, для того чтобы уверенно говорить, что это действительно полезно не существует. Уверенно можно говорить только о безвредности употребления такой воды небольшими дозами в течении непродолжительного времени.

На сегодняшний день существуют более современные и перспективные фильтры для очистки воды. К сожалению, появление их на рынке сопряжено с большими трудностями, т.к. пробиться среди компаний, плотно удерживающих этот рынок (чаще всего на обычном обмане) очень сложно. Поэтому мы стараемся донести правду до людей, которые заботятся о своем здоровье и предлагаем фильтры, которые готовят по-настоящему чистую и полезную воду природными методами. Подробнее о наших фильтрах можно узнать здесь.

8.04.2015 | Сколько ступеней должна иметь система очистки питьевой воды для дома?
Просто назвать какое-то определенное число – не получится. Как же быть человеку, который хочет выбрать хороший фильтр для для очистки питьевой воды в своем жилище? Давайте разбираться  ...»»

 

3.12.2014 | «Мертвая» вода существует
Читая детям сказки о «живой» и «мертвой» воде, редко кто задумывается, что они существуют. Американский ученый-химик Гарольд Юри, начал серию удивительных экспериментов с водой, которые стали настоящей сенсацией  ...»»

 

24.11.2014 | Шунгит: о чем молчат производители фильтров для воды
Шунгит является природным илом, который может выступать природным фильтром для воды, очищая ее и наполняя «полезностями». Но только в случае длительного процесса воздействия  ...»»

 

10.11.2014 | Бутилированная вода: польза в рекламе и вред в реальности
Учеными различных стран были проведены исследования и в результате получены поистине шокирующие выводы. Вред, наносимый бутилированной водой, в несколько десятков раз превышает всю ее пользу  ...»»

 

15.05.2014 | Преимущества фильтров на минеральных сорбентах MAS
Что такое минеральные картриджи очистки питьевой воды? Чем они лучше, продающихся повсеместно угольных фильтров? Об этом и многом другом расскажет эта статья  ...»»

 

23.06.2012 | 7 Причин приобрести наши фильтры
7 Причин приобрести наши фильтры. Почему наши фильтры для очистки воды самые оптимальные.  ...»»

 

Все права защищены. «ЖиваВодица», г. Ирбит. ©2010