Шунгит: о чем молчат производители фильтров для воды

24.11.2014

Шунгит: о чем молчат производители фильтров для воды

Шунгит: о чем молчат производители фильтров для водыШунгитовые пирамидки рекомендуется применять в каждом доме для получения якобы «живой» воды. В интернете присутствует масса однотипных статей, описывающих «волшебные» свойства этого двоюродного брата алмаза. Но так ли все на самом деле? О чем «забывают» упомянуть производители шунгитовых фильтров для воды? Расставим все точки над «і».

Шунгит является природным илом, который за миллионы лет спрессовался и образовал плотную субстанцию. Она действительно может выступать природным фильтром для воды, очищая ее и наполняя «полезностями». Но только в случае длительного процесса фильтрации. Вода должна пройти через огромные пласты шунгита, чтобы стать «живой». И это должен быть именно шунгит, а не различные породы, в которых присутствуют некие доли природного сорбента. Если в фильтре используются именно они (что существенно удешевляет стоимость фильтров для воды), то и эффекта от них не будет никакого. Но не следует забывать, что в каменных породах могут присутствовать и те микроэлементы, которые несут человеку вред, особенно при длительном употреблении такой воды в пищу. Не вся таблица Менделеева должна попадать в организм, а уберечься от этого, используя шунгитовые фильтры невозможно.

В ходе различных исследований было обнаружено, что в шунгите могут присутствовать такие тяжелые металлы, как свинец. И даже мышьяк, который постепенно отравляет организм, принося ему только вред.

Особых преимуществ у шунгита перед угольными фильтрами нет. Просто стало необычайно модно пить воду, которая прошла через камень с «волшебными» свойствами, вот производители и начали проводить широкомасштабную рекламную кампанию и рассказывать о необычайно удачных разработках, которые позволяют очищать воду от всех вредных бактерий и различных примесей.

Но исследования говорят совсем о другом. В 1 г шунгита было обнаружено почти 20 мг тяжелого свинца, в то время как допустимая по стандартам норма этого металла в воде составляет 30 мкг. И пусть производители во весь голос утверждают, что он никоим образом не может перейти в воду, те, кто решил досконально изучить этот вопрос, находят совсем другую информацию. Вот только находится она не в рекламных проспектах продающих фильтры компаний, а в научных докладах. Читать их может быть и скучно, но очень познавательно.

Ученые доказывают, что пить шунгитовую воду можно только в определенных случаях, и под постоянным присмотром врача. Она не может быть просто питьевой водой из-за своего активного состава. Если же изучить рекомендации продавцов шунгита, то эта вода начинает казаться панацеей от всех болезней. Ею можно вылечить практически все и каждый просто обязан настаивать на шунгитовой щебенке воду и пить ее литрами ежедневно. А также обтираться и принимать душ.

Но, учитывая ее чересчур активный состав, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» таких заявлений. Если длительный период такая вода будет попадать в организм, то в нем накопятся критические дозы тех элементов таблицы Менделеева, которых в принципе быть не должно. И начнутся неполадки. Сначала даст о себе знать один орган, потом второй, а причину установить будет достаточно сложно: ведь редко кто сможет заподозрить «живую» воду, которая прошла многоуровневую фильтрацию шунгитом.

Сторонники шунгита не устают рассказывать о целебных свойствах этого минерала, о его способности очищать любую воду (даже самую грязную), убивать нитраты и аммиак. Все это не совсем соответствует истине, если учитывать небольшие размеры фильтров для воды, в которых используются шунгитовые сорбенты. Причем вода, проходя через такой фильтр, соприкасается с картриджем совсем короткое время, чего явно недостаточно для полной очистки и насыщения воды полезными минералами.

Сорбент MASПоэтому прежде чем покупать такие сомнительные фильтры для воды, лучше еще раз ознакомиться с реальными свойствами шунгита. В сорбентах MAS шунгит также присутствует, но не просто мелко дробленый, как у других, а преобразованный методами специальной активации в микропористую структуру. Это позволяет запустить природные процессы очистки с высокой скоростью и усилить их. Такие компоненты в составе картриджей бытовых и мобильных систем очистки воды «ЖиваВодица» позволяю рассматривать процесс фильтрации воды совершенно на новом технологическом уровне. Они активно перерабатывают структуру воды до нужных параметров, в результате чего вода приобретает по-настоящему полезные качества.

8.04.2015 | Сколько ступеней должна иметь система очистки питьевой воды для дома?
Просто назвать какое-то определенное число – не получится. Как же быть человеку, который хочет выбрать хороший фильтр для для очистки питьевой воды в своем жилище? Давайте разбираться  ...»»

 

3.12.2014 | «Мертвая» вода существует
Читая детям сказки о «живой» и «мертвой» воде, редко кто задумывается, что они существуют. Американский ученый-химик Гарольд Юри, начал серию удивительных экспериментов с водой, которые стали настоящей сенсацией  ...»»

 

10.11.2014 | Бутилированная вода: польза в рекламе и вред в реальности
Учеными различных стран были проведены исследования и в результате получены поистине шокирующие выводы. Вред, наносимый бутилированной водой, в несколько десятков раз превышает всю ее пользу  ...»»

 

17.09.2014 | Серебряная вода. Фильтры с ионами серебра. Мифы и реальность.
В народе бытует мнение, что серебряная или насыщенная ионами серебра вода обладает лечебными свойствами. Всегда ли можно употреблять такую воду постоянно?  ...»»

 

15.05.2014 | Преимущества фильтров на минеральных сорбентах MAS
Что такое минеральные картриджи очистки питьевой воды? Чем они лучше, продающихся повсеместно угольных фильтров? Об этом и многом другом расскажет эта статья  ...»»

 

23.06.2012 | 7 Причин приобрести наши фильтры
7 Причин приобрести наши фильтры. Почему наши фильтры для очистки воды самые оптимальные.  ...»»

 

Все права защищены. «ЖиваВодица», г. Ирбит. ©2010